Инновационная компания
+7 (982) 63-63-338
efam-ekb@mail.ru
г. Екатеринбург
VK
ул. Пушкина, д. 9а, оф. 113
"ЭФАМ"
Швейцарская Конфедерация намерена развивать деловое сотрудничество с Уралом
13.10.2020 г.
Открывая встречу, президент Уральской ТПП Андрей Беседин подчеркнул важность делового сотрудничества Урала со Швейцарией. Эта страна является одним из стратегических партнеров региона во внешнеэкономической деятельности. По объему товарооборота со Свердловской областью до 2017 года Швейцария входила в первую двадцатку, затем этот показатель снизился, но 8 месяцев 2020 года показывают, что даже несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, ситуация выправляется.
«В последнее время заметно возрос интерес уральских компаний к сотрудничеству со Швейцарией .Состав швейцарской делегации, в которой представлены мировые лидеры в самых разных отраслях промышленности, также говорит о новом этапе наших взаимоотношений, стремлении развивать их с максимальной эффективностью».
Андрей Беседин
Президент
Уральская торгово-промышленная палата
Г-н Привителли, представляя членов делегации, напомнил, что Швейцария является одним из мировых лидеров по инвестициям. Только в российскую экономику Швейцария вложила в прошлом году более 1млрд.600 млн долларов. Урал, как стратегический регион, также находится в сфере интересов швейцарских инвесторов и приезд делегации - это только начало большой и планомерной работы по укреплению партнерского диалога со Свердловской областью. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла, в следующем году планируется проведение «Дней Щвейцарии» в Екатеринбурге для более детальной демонстрации возможностей сотрудничества с этой страной.
Во встрече с делегацией Швейцарии от Свердловской области приняли участие генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Титановая долина» Андрей Антипов, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Среднего Урала» Илья Пачкай, руководитель Центра поддержки экспорта СОФПП Елена Сиятовская и компании, представляющие фармакологию, информационные системы, машиностроение и другие отрасли уральской промышленности.
«Нам удалось пообщаться с Компанией Клариант, ООО "Блазер Свисслюб", ООО "Фишер Шпиндель Технолоджи" и KUEHNE+NAGEL LLC, определить возможности сотрудничества и перспективу.
Дмитрий Захаркин
Генеральный директор
Инновационная компания "ЭФАМ"
Made on
Tilda