Инновационная компания
ekb@efam-td.ru
г. Екатеринбург
ул. Конструкторов, 5, оф. 410
"ЭФАМ"
Министру промышленности и науки обо всем
25.09.2020
В совещании с Министром промышленности и науки Свердловской области Сергеем Валентиновичем Пересторониным приняли участие:
Нуриев Марат Равилович
Генеральный директор АО «Уральский университетский комплекс»
ООО «Реиннольц»
Директор ООО «Реиннольц» Блохин Павел Александрович
ООО «Цирит Термо»
Директор ООО «Цирит Термо» Алексеев Леонид Владимирович
Генеральный директор технопарка высоких технологий Марат Нуриев отметил: «К сожалению, сегодня не удалось дать слово всем желающим пообщаться в такой непосредственной обстановке с министром, и, что важно, сразу же получить обратную связь, это длилось бы много-много часов, но мы даем время всем собраться с мыслями и дать свои предложения по всем аспектам возможного взаимодействия с профильным ведомством, налаживанию деловых связей с предприятиями родного региона и оказанию иной поддержки».
Руководители инновационных компаний- резидентов технопарка высоких технологий Свердловской области обсудили с министром промышленности и науки Сергеем Пересторониным различные варианты решения проблем, препятствующих выходу проектов на новые этапы своего развития.
ООО Инновационная компания «ЭФАМ»
Генеральный директор ООО «ИК «ЭФАМ» - Захаркин Дмитрий Викторович
ООО ЗБИ «Геобурмаш»
Директор ООО «Геобурмаш» Зимин Валентин Александрович
ООО «Проект-системы»
Генеральный директор ООО «Проект-системы» Кукиев Петр Дмитриевич
В заключении, Дмитрий Захаркин поблагодарил Министерство промышленности за иннопромы и поездку в Республику Беларусь и технопарк "Университетский" за административно- техническую поддержку и предоставление площадок для позиционирования нашей технологии.
Дмитрий Захаркин в своем докладе рассказал о проблемах и сложностях с которыми сталкиваются представители инновационных компаний. При очевидной потребности и реальном решение проблемы, некому принять решение и взять на себя ответственность.
1. матричная забюрократизированная система управления. То есть, ответственных работников много, а решение принять некому.
2. проблема диагностики, квалификации и компетенции работников.
Некому и нечем ее делать, эту диагностику.
Вроде бы и лаборатория есть и вибрацию померяли, а правильно понять и оценить результаты не могут.
Оценить состояние червячной передачи, так же мало кто может. Хотя есть ГОСТ, принятый евразийским советом по стандартизации метрологии и сертификации, в котором описаны и зафиксированны виды износов, их причины, следствия и критичность.
3. Проблема — это когда материально технические работники бояться сокращения бюджета руководителем, в случае получения экономии топлива и ресурса. Но именно эта ситуация сейчас стала улучшаться из-за кризиса, дороговизны бензина, "платона" и т.д. Все уже начинают считать не только рубли, но и копейки.

Так же доложил о сегодняшнем положении дел, формировании портфеля заказов с регионами нашей страны, странами ближайшего зарубежья СНГ, а так же государства уже со всех континентов. Это Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Иран, Канада, Ирландия, Буркина Фа'со, Китай, Австралия и Бразилия.

С Буркина Фа'со, это западная африка, интересный факт, для обсуждения сложнейших технических решений, несущих огромные коммерческие риски для обоих сторон и используя двойной перевод, потребовалась всего одна неделя, чтобы принять решение обработать технику общей стоимостью более 2 млн. € !!!
Made on
Tilda