Инновационная компания
Тильда Паблишинг
+7 (982) 63-63-338
efam-ekb@mail.ru
г. Екатеринбург
VK
ул. Пушкина, д. 9а, оф. 113
"ЭФАМ"
ТРАНСПОРТНИКИ ЕКАТЕРИНБУРГА ПРОТЕСТИРУЮТ ИННОВАЦИОННУЮ ПРОДУКЦИЮ
Инновационная компания «ЭФАМ» готовится к проведению испытаний триботехнических составов собственной разработки на механизмах ЕМУП «Городской транспорт» Екатеринбурга.

Городская администрация в лице председателя комитета промышленной политики и развития предпринимательства г-на Воронина в ответ на обращение президента Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области по применению разработки резидента технопарка высоких технологий на городских предприятиях предложила протестировать действие наносоставов «ЭФАМ» в городском транспортном предприятии.
Генеральный директор технопарка высоких технологий Марат Нуриев, прокомментировал возможное сотрудничество:

«Опыт работы по продвижению инноваций, к сожалению, говорит о наличии у технических специалистов, опытных инженеров некоторого недоверия к новым разработкам, новым технологиям, мы понимаем причины, и поддерживаем вот такие процедуры тестирования новых технологий на избранных узлах. Показательные результаты сработают на сближение мира реального производства и мира отечественных инноваций, которые пока зачастую находятся в параллельных плоскостях».

Инновационной компанией разработаны триботехнические составы на основе нанотехнологий. Размер частиц по запатентованной технологии «ЭФАМ», согласно протоколу исследования Института высокотемпературной электрохимии, УрО РАН, составляет в поперечном диаметре диапазон 43-75 нм, а длина варьируется от 160 до 300 нм.

Разработанный триботехнический состав подается в узлы трения в виде наноразмерных частиц в смеси со штатным маслом, смазкой или топливом и образует на трущихся поверхностях антифрикционный износостойкий слой с повышенной твердостью. В результате снижается коэффициент трения, интенсивность износа, температура и энергопотребление узла за счет снижения потерь на трение и износ и оптимизации зазоров.

Стоит отметить, что у «ЭФАМ» уже есть успешно проведенные испытания на ОАО " Балаговский арматурный завод", ОАО "НЛМК-Калуга", Богдановичское ОАО "Огнеупоры", так же были испытания на транспортерной ленте цементного завода.

В частности с ОАО "Сухоложский огнеупорный завод", тестирование проводилось в течение года и полученные результаты подтверждены техническими специалистами предприятия.

Made on
Tilda